תשעח- חדשנות דיגיטלית ערכית حداثة رقميّة في مجال القيم- תשע"ט

• חינוך אזרחי
  • מורים המלמדים בבתי ספר על יסודיים בחברה הערבית

• 08/11/2018

אודות הקורס/ حول المساق :

כיצד אוכל להפוך כל נושא לימודי למעניין יותר עבור תלמידיי?

איך אוכל לדבר על ערכים וליצור התלהבות וסקרנות בלמידה?

אם גם אתם מתחבטים בשאלות אלו, אני שמחה לספר שהשתלמות זו מציעה שבעה מפגשים סינכרוניים, במהלכם נציג מגוון רחב של כלים דיגיטליים היכולים לסייע גם לכם לשלב בקלות את הצד הערכי בתהליך ההוראה ולשדרג את ההוראה בכיתה.

كيف يمكنني تحويل كلّ موضوع تعليميّ إلى أكثر إثارة بالنسبة لتلاميذي؟

كيف يمكنني التحدّث عن القيَم وتكوين الحماسة وحبّ الاستطلاع في التعلّم؟

إذا كنتم أنتم أيضًا محتارين في هذه المسائل، فيسرّني أن أخبركم بأنّ هذا الاستكمال يقترح سبعة لقاءات تزامنيّة عن بعد، نعرض خلالها مجموعة كبيرة من الأدوات الرقميّة التي يمكنها أن تساعدكم في دمج الناحية القيميّة في سيرورة التدريس بسهولة وتحسين التدريس في الصفّ.

במהלך המפגשים/ خلال اللقاءات:

נלמד כיצד ניתן לאתר וליצור בעצמנו תכנים וויזואליים מקוריים – כרזות, אינפוגרפיקות וסרטוני הקנייה.

נלמד מהו משחוק וכיצד יכול המשחוק לשמש כלי בידינו להעברת ערכים והנעת תלמידים ללמידה ערכית.

נכיר את עולם המציאות הרבודה ונלמד כיצד ניתן להעשיר את המרחב הפיסי סביבנו באמצעות שכבות מידע דיגיטליות.

נתנסה בסיורים ומפגשים ווירטואליים, ככלי באמצעותו נוכל לחשוף את תלמידינו לתרבויות מרוחקות.

נלמד גם כיצד ניתן ליצור שאלון מקוון המאפשר בדיקה קלה ומידית של הבנת הלומד. ולסיכום נכיר כלים דיגיטליים היכולים לסייע לתלמידים בעלי לקויות למידה לפתח מעורבות ערכית וגם אזרחית.

אז אם גם אתם מעוניינים לשדרג את ההוראה בכיתה, אני מזמינה אתכם להצטרף אליי, להשתלמות חדשנות דיגיטלית ערכית.

نتعلّم كيف يمكن أن نجد وأن نكوّن بأنفسنا مضامين بصريّة أصليّة- ملصقات، رسومًا بيانيّة وأفلامًا قصيرة للإثراء.

نتعلّم ما هو التلعيب وكيف يمكن أن يكون التلعيب أداة في أيدينا لنقل القيَم وتحفيز التلاميذ على التعلّم المستند على القيَم.

نتعرّف على عالم الواقع المعزّز ونتعلّم كيف يمكن أن نثري الحيّز الطبيعيّ حولنا من خلال طبقات المعلومات الرقميّة.

نتدرّب على الجولات واللقاءات الافتراضيّة، كأداة يمكننا من خلالها جعل تلاميذنا يتعرّفون على الثقافات البعيدة.

سوف نتعلّم أيضًا كيف ننشئ استبيانًا محوسبًا عن بعد الذي يتيح الفحص السهل والمباشر لفهم المتعلّم. وفي الختام نتعرّف إلى الأدوات الرقميّة التي يمكن أن تساعد تلاميذنا الذين يعانون من صعوبات التعلّم لغرض تطوير المشاركة التي تستند على القيَم وكذلك المدنيّة أيضًا.

لذا فإن كنتم معنيّين في تحسين التدريس في الصفّ، فإنّني أدعوكم إلى الانضمام إليّ، في استكمال حداثة رقميّة في مجال القيَم.

קהל היעד/ جمهور الهدف:

מורים המלמדים בבתי ספר על יסודיים בחברה הערבית

المعلّمون الذين يدرّسون في المدارس فوق الابتدائيّة في المجتمع العربيّ

מטרות/ الأهداف :

• לקדם למידה מתוקשבת בתחום הערכי בבתי ספר.
  • לקדם הוראה לחינוך אזרחי בתחומי הדעת בסיוע של הטכנולוגיה.
  • לשלב בשיגרה הוראה מתוקשבת ערכית בבתי הספר
  • לקדם את מיומנויות המאה ה-21.
  • تطوير التعلّم المحوسب في مجال القيَم في المدارس.
  • تطوير التدريس للتربية المدنيّة في مجالات المعرفة من خلال الاستعانة بالتكنولوجيا.
  • أن نطوّر في الأوقات الروتينيّة التدريس المحوسب الذي يستند على القيَم في المدارس.
  • تطوير مهارات القرن الحادي والعشرين.

מנחת הקורס: المرشدة :

אינסאף שוואהנה

inssafs@cet.ac.il

היקף ומבנה הקורס. الحجم والمبنى :

30 שעות, עם ציון.

7  יחידות לימוד: כל יחידה כוללת מפגש סינכרוני (מקוון) בין השעות 20:00- 21:00 והגשת שבע פעילויות א- סינכרוניות.

30 ساعة مع علامة.

7 وحدات تعليميّة: تشمل كلّ وحدة لقاءً تزامنيًّا (عن بعد) بين الساعات 20:00- 21:00

وتقديم سبع فعّاليّات غير تزامنيّة.

דרישות לקבלת גמול

• להשתתף במפגשים הסינכרוניים.
  • לבצע את המשימות ביחידות הא-סינכרוניות.
  • הגשת משימת סיכום

שימו לב! יש להגיש את המשימות במועדים שנקבעו,

לא תתאפשר הגשה באיחור.

• المشاركة في اللقاءات التزامنيّة.
  • تنفيذ المهامّ في الوحدات غير التزامنيّة.
  • تقديم مهمّة إجمال.
  • يرجى الانتباه! يجب تقديم المهامّ في المواعيد المحدّدة، لن يسمح بالتأخير في تقديم المهامّ.

8.11.18 במפגש מקוון

בין השעות 20:00 – 21:00