בחינות בגרות עתירות מדיה – ביולוגיה בערבית – التدريس المحوسب وامتحان البجروت المحوسب في البيولوجيا – اللغة العربية

• ביולוגיה במודל "איחוד מול ייחוד"
  • מורים לביולוגיה בתיכון במגזר הערבי

• 31/10/2022

استكمال امتحان البجروت المحوسب لسنة 2023 سوف يبدأ قريبا

هل تريد أن تكون من بين مئات المعلمين الذين يتم اختبار طلابهم في امتحان محوسب في البيولوجيا؟؟؟

عن الأستكمال

تقوم السكرتارية التربوية منذ عدة سنوات  بقيادة عملية تطوير وإجراء امتحانات البجروت المحوسبة ذات الوسائط الإعلامية المكثفة. الهدف من الانتقال من التقييم الورقي إلى التقييم المحوسب هو تشجيع الاستخدام الأمثل للتكنولوجيا في التعلم والتعليم.

الأستكمال هو عبارة عن دورة نموذجية  "איחוד מול ייחוד" من قبل  אגף א' לפיתוח פדגוגי,  طاقم المجال المعرفي وطاقم مطاح .

تهتم الأمتحانات المحوسبة بالتعلم متعدد الحواس , الممتع ومن الواقع الحقيقي للمتعلم. يتم تنفيذها على أساس المناهج الدراسية العادية ، ولكن يتم إجراؤها على منصة رقمية ( (iTest). تتضمن الاختبارات عناصر ميديا مثل مقاطع الفيديو والخرائط متعددة الطبقات ومخططات المقارنة والرسوم البيانية والوسائط المرئية والمسموعة.

أيضا هذه السنة ، سيتمكن معلمو البيولوجيا من اختيار كيفية تقديم طلابهم لامتحان البجروت – في نسخة ورقية (استمارة 043381) أو في نسخة محوسبة (

أهداف الأستكمال

1. تشجيع الاستخدام الأمثل لطرق التدريس الرقمية في التعلم والتعليم والتقييم. وتعزيز التقييم الأمثل عن بعد
  2. تعلم مهارات فريدة للتدريس الغني بالحوسبة
  3. التعرف على الامتحان الغني بالميديا – محوسب – امتحان يحل محل الامتحان النظري الورقي.
  4. التعرف على منصة ال -iTest
  5. تحضير المعلمين لامتحانات البجروت الغني بالميديا – "محوسب" من الناحيتين التربوية والتكنولوجية.

جمهور الهدف

الأستكمال مخصص لمعلمي البيولوجيا الذين يقومون بالتدريس في المدارس الثانوية في التعليم الحكومي / في جميع اللألوية ، والذين يقومون بتدريس الطلاب الذين سيتم تقديمهم لامتحان البجروت النظري  في سنة 2023 والذين يرغبون في تقديم طلابهم لأول مرة إلى الأمتحان المحوسب , هذا العام.

تعد مشاركة المعلم في الأستكمال شرطًا لتقديم الطلاب لأمتحان البجروت المحوسب.

موضوعات الأستكمال

• الابتكاروالتجديد التربوي والتكنولوجي: دمج المعرفة الرقمية والمرئية.
  • التدريس والتعلم والتقييم باستخدام الوسائط الرقمية: المحاكاة ومقاطع الفيديو والمزيد
  • كتابة أسئلة تتضمن فحوى محوسب
  • التقييم الرقمي: الإلمام بالامتحانات المحوسبة.
  • الإلمام والخبرة بالمنصة لكتابة الأمتحانات المحوسبة – MyTestBox

مرشدة الأستكمال

نجلاء أبو حماد

نطاق الأستكمال ومتطلبات الحصول على "גמול"

الأستكمال عبارة عن 30 ساعة ، ويتم منح "גמול" ضمن برنامج عوز لتمورا.

تتم عملية التعلم عبر الإنترنت ويتم إجراؤها في الكامبوس الافتراضي للمعلمين في إسرائيل. بعضها في لقاءات متزامنة " סינכרונית" وبعضها غير متزام – "אסינכרונית".

تنقسم الدورة إلى وحدات دراسية تشمل المادة النظرية والمهام التي يتعين القيام بها والتدرب عليها. مع الدمج بين التعرف والممارسة لامتحان البجروت المحوسب.

موعد الأفتتاح

سيفتتح الأستكمال بمهمة غير متزامنة في 31/10/2022 * *

اللقاء الافتتاحي الأول المتزامن في 15/11/2022

مهم

يمكنك المشاركة في الأستكمال فقط إذا تنوي تقديم الطلاب لامتحان البجروت النظري المحوسب في البيولوجيا  في 2023 ، وفقط إذا كانت البنية التحتية للكمبيوتر في المدرسة التي تدرس فيها جاهزة المحوسب

وفقًا لمتطلبات وزارة التربية والتعليم

فإن الحصول على "גמול" مشروط بالمشاركة الفعالة في الأستكمال بأكمله وإكمال جميع المهام (لقاءات متزامنة ، ووحدات غير متزامنة ومهمة ملخصة).

التسجيل للأستكمال